首頁, 查詢設備, 查詢借用, 黑名單, 使用者登入

媒計系設備管理系統 借用規範

  1. 借用或歸還器材設備,請直接到多媒體系辦公室A514借用,借用時請出示學生證或員工證。
  2. 器材借用對象為媒計系全體師生,以教學用途為主。
  3. 若非媒計系同學或老師有借用需求,需經系辦同意後,確認暫無教學預定用途時,始得借用。
  4. 部分昂貴之器材需押下列證件之一:健保卡、學生證、駕照、或身分證始得借用,並請愛借使用,遺失或損壞需負賠償之責。
  5. 借用器材請依借用期限歸還,未依規定歸還者,依懲罰規範處理。
  6. 教室或實驗室空間借用,以借用鑰匙為依據。並請在使用完畢之後,將空間還原,電源妥善關閉,維護環境整潔。
  7. 為保護昂貴硬體器材設備,各專業教室使用規範請各別參考使用手冊
  8. 器材借用中且尚未過期者,若欲續借,可來電至系辦公室(分機5761),辦理續借。逾期之器材不可續借,請盡速歸還。
  9. 學生催還作業由工讀生負責,教職員部分由系秘書協助催還。
  10. 此系統會記錄經辦人,故工讀生在換班時必須登出此系統。並由下一位工讀生登入系統以辦理借用歸還事項。

專業教室與器材使用手冊

  1. Mixcraft / Music Maker錄音操作手冊
  2. 錄音室使用手冊
  3. R44戶外收音使用手冊

借用期限說明

  1. 借用期限以天數表示。
  2. 日間PM5:00之前,借用一天,指借用當天00:00時算起,歸還時必須在當天工讀生下班前歸還,亦即當日21:30前歸還。
  3. 日間PM5:00之前,借用二天以上,亦從當日00:00時算起,歸還時以最後一天的21:30前歸還。
  4. 夜間PM5:00之後,天數計算規則,直接以借用當下時間加算天數,例:期限一天者,PM18:00借用,可於隔天PM18:00前歸還即可。
  5. 依照前述之借用天數,若歸還日期為非上班日,則於該日期之前一天21:30前歸還。
  6. 請借用者務必確實遵守借用期限之規定,以維護教師和學生之使用權利。

懲罰規範

  1. 器材使用上有損壞或遺失,需負賠償責任。
  2. 器材未依時限歸還,且於之前的30天內無不良記錄者,自歸還當日起禁借30天。
  3. 器材未依時限歸還,且於之前的30天內已有不良記錄者,自歸還當日起禁借90天。
  4. 空間借用結束,未依規定還原場地狀況或未遵守各場地使用規定者(例如:電腦未關機、電燈和冷氣未妥善關閉、錄音設備等),則依第2項和第3項辦法處置。
  5. 所謂「30天內有良不記錄者」,係指懲罰開始日或懲罰結束日,落於歸還當日的30天前之情況者稱之。
  6. 若逾期且催繳後未還,則依校規處置。
  7. 若因不可抗拒外力因素導致逾期歸還者,可向系辦提出申訴,經核准後始可消除該記錄。

常用查詢

  1. 學號或員工號(字串部分吻合查詢):
  2. 器材名稱(字串部分吻合查詢):
  3. 學號或員工號(字串部分吻合查詢):